Барсучий жир после пневмонии
Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация
Содержание
Почему жир барсука считается лечебным
В то время, когда официальная медицина еще не умела лечить множество болезней, нетрадиционные целители использовали натуральные ингредиенты для приготовления лечебных препаратов. Одним из часто применяемых и эффективных считается барсучий жир.
Благодаря ценному составу его жира, он способен помогать при лечении даже таких серьезных болезней, как пневмония. Так как барсук впадает в зимнюю спячку, перед этим он накапливает полезные компоненты, позволяющие ему пережить зиму без проблем.
Для этого барсук употребляет в пищу определенный набор продуктов, растений, которые формируют целебный состав сала. Особенно ценным считаются полиненасыщенные жирные кислоты. Их в барсучьем жире большое количество, практически столько же, как и в медвежьем сале.
Какое лечебное воздействие оказывает сало барсука на организм?
Среди самых сильных эффектов можно выделить следующие:
- обезболивает при воспалениях в суставах
- восстанавливает питание кожи, защищает от ультрафиолета
- улучшает кожное дыхание, кровообращение
- при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта
- снимает воспаление в печени и желчном пузыре
- способствует нормализации кислотности при гастрите и язве желудка
- высокое содержание Омега кислот тонизирует сосуды, защищает от плохого холестерина, снижает риск инфаркта, инсульта ишемии, атеросклероза и других расстройств
- благодаря присутствию микроэлементов в составе жира быстрее заживают раны и ссадины на коже
- отлично выводит мокроту при кашле, в несколько раз быстрее восстанавливает организм после пневмонии
- повышает иммунную систему и является профилактическим средством при ОРВИ.
Состав барсучьего жира
Сало барсука очень ценится для быстрого лечения простудных заболеваний, а также такой тяжелой патологии, как пневмония. Почему жир полезен при этой болезни? Все дело в его составе:
- жирные кислоты, улучшающие тканевое дыхание
- витамин А, который способствует повышению иммунного ответа организма на заболевание
- витамин К улучшает свертываемость крови
- витамин Е выступает в роли антиоксиданта и способствует быстрому выведению токсинов из организма
- витамины группы В улучшают обмен веществ, стабилизируют гормональный фон и способствуют восстановлению легочной ткани.
Отхаркивающее свойство барсучьего жира
Барсучий жир не зря применяется для лечения заболеваний дыхательной системы. Он обладает важным свойством – разжижает мокроту и улучшает ее отделение из бронхов. Активные компоненты жира барсука препятствуют застою слизи и ускоряют ее секрецию.
Кроме того, жир барсука помогает не только при продуктивном, но и сухом кашле. Его используют как для наружного, так и внутреннего применения. Дополнительно, курсовой прием сала быстрее восстанавливает легочную ткань после длительного воспаления.
Разогревающее действие жира
Сало барсука имеет разогревающий эффект. Его можно натирать на область грудной клетки, между ребрами. Для лучшего эффекта, на основе жира делают компрессы на область легких. Это способствует разогреванию и улучшению кровообращения.
Чтобы еще больше усилить действие, помимо компресса, барсучий жир принимают внутрь. Таким образом решаются несколько проблем: улучшается дыхание и производится профилактика простудных заболеваний.
Для детей прием барсучьего жира разрешен с трех лет. Его втирают в область грудной клетки, на спину и стопы. Перед тем, как его использовать, сало разогревают на водяной бане.
Схема лечения достаточно проста:
- маленьким детям один раз в день растирают область грудной клетки перед сном
- чтобы узнать, есть ли аллергическая реакция, следует нанести небольшое количество жира на сгиб локтя
- делать процедуру лучше перед сном, чтобы малыш заснул и согрелся.
Взрослым показан прием барсучьего жира не только в виде растирок и компрессов, но и внутрь. При пневмонии достаточно важно быстрее восстановить нормальную функцию легких, а также улучшить дыхание. Если пациент еще принимает лекарственные препараты, то их можно совместить вместе с барсучьим жиром.
Рецепты барсучьего жира при пневмонии
Существует множество рецептов, которые позволяют применять жир барсука при пневмонии. Кроме растирки, можно использовать:
- жир, размешанный с молоком. Для этого необходимо нагреть молоко, не доводя до кипения объемом 500 мл, добавить столовую ложку барсучьего сала, тщательно размешать. Такую порцию можно разделить на два-три раза, выпивая небольшими глотками. Курс лечения зависит от стадии пневмонии, а также индивидуальных особенностей организма.
- жир с медом. Подойдет гречишный или липовый мед, который смешивают с нагретым салом барсука. Полученную смесь можно принимать в чистом виде, либо с чаем. Рецепт отлично помогает при пневмонии в остром периоде, бронхите.
- компрессы с жиром. Чтобы приготовить компресс, берется топленое сало барсука объемом две столовые ложки, водка или спирт – 50 грамм. Все это смешивается со 100 граммами меда. Когда образуется однородная масса готовится марля. Ее складывают в несколько слоев и затем равномерно распределяют смесь.
Накладывание компресса делают два раза в день, желательно в дневной и ночной сон, чтобы больной мог согреться, а после процедуры уснуть. Достаточно три четыре таких процедуры, чтобы симптомы пневмонии значительно уменьшились.
Чтобы больной после пневмонии быстрее поправился, необходимо не только принимать традиционные медикаменты, барсучий жир, но и выполнять дыхательную гимнастику по назначению врача. Это в значительной степени поможет легким и снизит риск повторной заболеваемости.
Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал.