Ваш город:
Москва
Отзывы
(571)

Корзина заказов

Панты марала - лечебные свойства для мужчин

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Что такое панты марала

В животном мире есть поистине уникальные виды, которые приносят людям неоценимую пользу. Среди них отдельно выделяется олень и его благородный подвид – сибирский марал. Практически всем известны панты марала, считающиеся целебным природным материалом. Что они из себя представляют и как их добывают?

Первые упоминания о лечебных свойствах пант марала встречаются в китайской и тибетской медицине. По разным источникам, этим знаниям более 3 тысяч лет. Панты – это мягкие неокостеневшие рога оленей в период их ежегодного роста. Наиболее активно рога растут весной, среднесуточный прирост составляет 2 мм.

Для добычи пант оленей перестали убивать еще в 19 веке, перейдя на промышленное разведение животных. Самое большое хозяйство на сегодняшний день находится в республике Алтай, где содержится более 80 тысяч голов. В связи с огромным спросом этого материала, цена пант марала достаточно высока.

По структуре мягкие оленьи рога представляют трубчатую ткань, богатую кровеносными сосудами и покрытую мягкой кожей, которая впоследствии окостеневает. Для добычи пант, их срезают специальным способом, безвредным для животного.

В среднем, с одного оленя в период роста можно добыть до восьми килограммов пант. Основной экспорт идет в страны Азии, такие как Китай, Южная Корея и другие. Наиболее ценными считаются панты сибирского марала. Это связывается с особым климатом в тех краях и рационом питания, в который входят алтайские травы.

Состав пант марала и лечебные свойства

Как и многие природные целебные компоненты, панты марала имеют разнообразный состав. В нем содержатся:

- незаменимые аминокислоты и пептиды (18 различных соединений)

- коллаген, липиды и фосфолипиды

- витамины

- макро и микроэлементы (железо, кальций, натрий, фосфор, калий, кобальт, цинк, йод)

- глутаминовая кислота

- азот

- энзимы и ферменты.

Благодаря своим свойствам, панты марала активно используются в нетрадиционной медицине в первую очередь как вспомогательное средство для лечения мужского бессилия, женских болезней мочеполовой системы и других проблем со здоровьем.

Чтобы получить препараты на основе пант марала, такие как пантокрин и пантогематоген, его подвергают обработке. Существуют несколько способов: суша в вакууме, высушивание на морозе при низкой температуре и на открытом воздухе.

К основным физиологическим свойствам пант марала относят:

- повышение общего тонуса

- иммуномодулирующий эффект

- мощное антиоксидантное действие

- противовоспалительное действие при инфекционных заболеваниях

- нормализует функции половых гормонов

- улучшают регенеративные процессы в мягких тканях.

Применение пант марала при простатите

В настоящее время активно развивается производство препаратов на основе пант сибирского марала. Независимые исследования демонстрирует успешность такой терапии при различных заболеваниях половой системы у мужчин. В частности, отмечается положительное действие пант на больных простатитом.

Простатит – это заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в предстательной железе. В результате больной ощущает дискомфорт при мочеиспускании, ночные боли, проблемы с эрекцией и другие дисфункции.

Курсовой прием средств на основе пант марала оказывает комплексное воздействие на хронический простатит в сочетании с традиционной медикаментозной терапией. Отмечается снижение частоты мочеиспусканий, уменьшение болевых ощущений, повышение общего тонуса и нормализация эрекции.

В связи с тем, что большинство препаратов имеют адаптогенное действие, их необходимо принимать длительными курсами с перерывом.

Панты марала при импотенции

Достаточно распространена практика лечения и профилактики импотенции с помощью пант марала. Так как состав имеет вещества, повышающие тонус сердечно-сосудистой системы, благодаря приему препаратов на основе пант сибирского марала удается решить проблему мужского бессилия.

Существует несколько вариантов, как принимать панты при импотенции:

- можно приготовить порошок на основе пантов

- сделать спиртовую настойку и принимать по чайной ложке

- использовать травяной бальзам для приема внутрь

- принимать пантовые ванны на основе концентрата оленьих рогов.

Рекомендуется использовать любой из вариантов только после предварительной консультации с врачом, который определит целесообразность и безопасность приема пант. 

Курс лечения зависит от стадии и тяжести заболевания: в среднем он длится 20-30 дней, с дальнейшим перерывом в месяц и продолжением лечения. Дозировка индивидуальна.

Противопоказания

Так как препараты на основе пант имеют сильнодействующие вещества, не рекомендуется принимать их при:

- выраженном атеросклерозе сосудов

- хронической сердечной недостаточности

- стенокардии

- тяжелых заболеваниях печени и почек

- опухолевых состояниях

- выраженной аллергической реакции.

Кроме того, средства на основе пант не применяются совместно с медикаментами, стимулирующими перистальтику кишечника. Также препараты не назначаются детям до 18 лет. При ухудшении общего состояния после приема пант рекомендуются прекратить применение и проконсультироваться с лечащим врачом.

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Другие статьи по теме

Как уже было отмечено, целебное действие молодых оленьих рогов обусловлено их составом. В среднем, у одного взрослого животного состав пант включает...

1082

В продаже можно часто встретить популярные препараты – пантокрин и пантогематоген. В домашних условиях можно приготовить самостоятельно настой и настойку из пант марала

4411

Благодаря своим свойствам, панты марала активно используются в нетрадиционной медицине в первую очередь как вспомогательное средство для лечения мужского бессилия

1286

Чтобы полноценно расти, необходим большой запас полезных веществ. Именно этим и знамениты панты. Изобилие аминокислот, микро- и макроэлементов делают этот природный материал единственным...

2829
Назад
Выбор города
Выберите город