Ваш город:
Москва
Отзывы
(580)

Корзина заказов

Панты марала. Польза для суставов

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Какие целебные свойства имеют панты марала

Панты марала являются признанным средством от многих болезней, которые не отрицает даже традиционная медицина. Сегодня, это средство продается в виде настойки, в сушеном варианте, как порошок и мазь.

Панты – это молодые, еще не достигшие зрелости рога благородного оленя. Люди давно отметили их целебную силу в связи с богатым, насыщенным составом, который включает как полный витаминный и минеральный комплекс, так и полезные органические соединения.

Молодые рога пронизаны сетью тончайших капилляров, питающих всю структуру. Сверху они покрыты пушком и со временем твердеют и окостеневают. Раньше, для добычи пант, оленей убивали, но сейчас для этого не требуется истребление животного.

На Алтае существуют специальные фермы, где разводят благородного оленя для промысла пант. По данным производителей препаратов, животные содержатся в хороших условиях, практически как на воле. По достижении необходимой зрелости панты срезают и подвергают специальной обработке. 

Где используются панты марала

В каких целях применяют панты марала? Рога растут достаточно быстро и им постоянно требуются питательные вещества. Именно этим объясняется их уникальный состав, который постоянно обновляется.

Если правильно заготавливать и обрабатывать панты, лекарства на их основе становятся очень эффективными.

Препараты используются для профилактики и лечения:

  • болезней опорно-двигательного аппарата
  • ускорения регенерации ран и кожи
  • патологиях сердца и сосудов
  • расстройствах нервной системы
  • хронической усталости и психическом истощении.

    Кроме того, лекарства на основе пант марала способствуют ускорению обмена веществ, быстро выводят продукты распада и токсины, улучшают работу пищеварительной системы. Курсовой прием средств позволяет надолго забыть про заболевания и снизить частоту рецидивов.

    Многие врачи рекомендуют использование пант марала в качестве дополнительного средства к основной лекарственной терапии. Отмечено, что эффективность традиционных препаратов в несколько раз возрастает после совместного приема с пантами марала.

Биологический и химический состав

Как уже было отмечено, целебное действие молодых оленьих рогов обусловлено их составом. В среднем, у одного взрослого животного состав пант включает:

  • белки и аминокислоты
  • липиды
  • минералы и углеводы
  • факторы роста и микроэлементы.

Исследователи обнаружили в составе пант 18 аминокислотных комплексов, которые незаменимы для организма человека. К ним относятся аргинин, валин, глутамин, изолейцин и другие аминокислоты.

Среди самых известных минералов следует отметить кальций, железо, марганец, кобальт, бор, алюминий. Именно поэтому, панты марала так эффективны при реабилитации после переломов, повреждений костей, хрящей и суставов.

Стоит отдельно остановится на входящих в состав пант марала жирных кислот. Это линолевая, пальмитолеиновая, лауриновая, олеиновая, стеариновая и арахиновая кислоты. Благодаря их высокому содержанию, улучшается работа костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ученые выделили в составе пант марала триглицериды, которые оказывают иммуностимулирующее и противосклеротическое действие. Триглицериды ускоряют регенерацию тканей, восстановление хрящей, органов. 

Какие препараты для суставов делают из пант марала

Современный рынок пант марала предлагает различные варианты приема этого продукта. Например, для лечения болезней костей и суставов можно использовать:

  • порошок из сушеных пант или таблетки, спрессованные из порошка
  • настойку из пант на спирту, можно сочетать с травами
  • травяные бальзамы на основе пант
  • концентрат для ванн.

Отдельной позицией являются такие препараты как Пантокрин и Пантогематоген в сухом и жидком виде. В зависимости от показаний, средства применяют курсами с перерывом. Чтобы снизить боль в коленях рекомендуется следующая схема:

  • панты принимаются 20 дней ежедневно
  • перерыв две недели
  • продолжают курс 20 дней.

Польза пант марала при заболеваниях суставов

При острых и хронических патологиях суставов, таких как артрит, артроз и другие помогают препараты на основе пант марала. Они позволяют не только снизить боль и воспаление, но и улучшить подвижность суставов.

Причем, полезно принимать панты как внутренне, так и в качестве наружного средства. Врачи рекомендуют добавлять лечение суставов пантам в качестве дополнительной терапии к основным лекарствам. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно противопоказаний.

Активные вещества в составе пант способствуют лучшей регенерации хрящевой ткани, улучшают питание сустава, снижают болезненность при ходьбе. Кроме того, повышается прочность костной ткани, уменьшается риск спонтанных переломов.

Принимая препараты на основе пант марала в течение года, пациенты отмечали улучшение при артрозе коленного и тазобедренного сустава, увеличение выносливости при ходьбе.

Также, после оперативных вмешательств на суставах, совместный прием пант марала с медикаментозной терапией в несколько раз ускоряет процесс выздоровления пациентов.

Купить панты марала можно только в специализированных магазинах. Настоящий продут не может стоить дешево, поэтому этот факт стоит учитывать при покупке. Панты должны иметь срок годности и сертификат на продукцию.
 

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2022 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Другие статьи по теме

В продаже можно часто встретить популярные препараты – пантокрин и пантогематоген. В домашних условиях можно приготовить самостоятельно настой и настойку из пант марала

6517

Благодаря своим свойствам, панты марала активно используются в нетрадиционной медицине в первую очередь как вспомогательное средство для лечения мужского бессилия

1687

Чтобы полноценно расти, необходим большой запас полезных веществ. Именно этим и знамениты панты. Изобилие аминокислот, микро- и макроэлементов делают этот природный материал единственным...

3856

Как уже было отмечено, целебное действие молодых оленьих рогов обусловлено их составом. В среднем, у одного взрослого животного состав пант включает...

1300
Назад
Выбор города
Выберите город