Ваш город:
Москва
Отзывы
(553)

Корзина заказов

Струя бобра - лечебные свойства. При каких болезнях может помочь кастореум

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Откуда берется бобровая струя

Струя бобра – уникальный продукт, который подарила нам природа со своими неповторимыми свойствами. Его ценность заключается в возможности излечивать различные заболевания, поднимать общий тонус организма и повышать эффективность стандартной терапии лекарствами.

Бобровую струю получают из особых препуциальных желез, которые находятся рядом с половыми органами животного. По-другому струя называется кастореум. С его помощью бобер метит территорию, поэтому секрет имеет ярко выраженный мускусный запах и маслянистую консистенцию.

К сожалению, чтобы добыть кастореум чаще всего животное приходится убить, а затем быстро извлечь железы. Самое ценное свойство они сохраняют в период брачного сезона, тогда концентрация полезных веществ в них находится на максимальном уровне

По мере развития технологий, люди научились извлекать полезный секрет не убивая животное с помощью специального оборудования. Настоящий кастореум стоит дорого, в Европе за пару желез дают до 100 долларов. Какие же свойства имеет бобровая струя?

Полезные свойства кастореума

Обладая многокомпонентным составом, струя бобра по данным нетрадиционной медицины обладает:

  • восстанавливающими и укрепляющими свойствами для иммунной системы
  • подавляет рост доброкачественных и злокачественных опухолей
  • у мужчин снижает риск развития простатита, аденомы предстательной железы
  • у женщин нормализует работу органов малого таза, снижает риск воспалений
  • оказывает стимулирующее действие на нервную систему, ускоряет запоминание
  • снижает уровень хронического стресса в организме
  • улучшает пищеварение, препятствует развитию язвы и гастрита.

В качестве профилактического и лечебного средства, струя бобра может использоваться в комплексе с другими лекарствами для лечения онкологических заболеваний. Известны случаи успешного лечения урологических и гинекологических проблем.

Отдельно стоит сказать о благотворном влиянии кастореума на поражения и патологии опорно-двигательного аппарата. Настойка на основе струи хорошо борется с остеохондрозом, снимает боли во время приступов артрита. Курсовой прием улучшает состояние хрящевой ткани и улучшает подвижность суставов.

Лечебный состав струи бобра

Большинство ученых сходятся во мнении, что струя бобра является самостоятельным органом, который вырабатывает особый секрет с уникальным составом. Как уже было отмечено, кастореум имеет плотный, коричнево-зеленый смолянистый состав и яркий запах.

На вкус секрет горький, поэтому его практически не применяют в чистом виде. Благодаря включению растительной пищи в рацион бобра, струя богата биологически активными веществами, флавоноидами, витаминами и макроэлементами.

Более подробно в составе кастореума содержатся:

  • эфирные масла и смолы
  • касторин и бобровая камедь
  • ферменты
  • салициловая кислота
  • натрий, калий, кальций, магний
  • медь, железо, алюминий.

Болезни, при которых помогает струя

Несмотря на обширный спектр заболевания, при которых помогает кастореум, остановимся более подробно на основных.

Простуда и грипп. Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ, струя отлично повышает защитные силы организма. В периоды сезонной простуды и ОРВИ следует применять препараты на основе кастореума курсом.

Предупредительная терапия позволяет избежать заболеваемости, а в случае попадания инфекции в организм, способствует быстрому выздоровлению и снижает риск осложнений. Секрет бобра можно применять внутрь, либо натирать мазью область легких.

Артериальная гипертензия. Известны случаи успешного лечения гипертонической болезни с помощью струи бобра. Однако, в каждом конкретном случае требуется предварительная консультация врача. Самостоятельное применение струи может быть опасно.

Кроме того, кастореум благотворно влияет на сосуды, очищая их от холестериновых отложений, повышает тонус стенок и улучшает эластичность. Во время восстановительной терапии после инфаркта и инсульта, вместе с основными лекарствами, струя бобра способствует лучшей реабилитации.

Сахарный диабет. Имея гипогликемическое свойство, бобровая струя хорошо помогает в качестве дополнительной терапии при сахарном диабете второго типа. Сочетая прием кастореума с медикаментозным лечением и диетой, больные намного лучше себя чувствуют.

Чтобы результаты были положительными, струю следует принимать под наблюдением опытного врача-эндокринолога, который определит противопоказания и дозировку препаратов.

Псориаз и экзема. Эти два заболевания известны своим сложным лечением и постоянными рецидивами. Мало какие лекарства эффективно помогают вылечить псориаз или экзему. Настойка на основе бобровой струи позволяет снизить локализацию этих патологий, уменьшить проявления, а в отдельных случаях полностью побороть.

Как принимать кастореум

Бобровую струю можно использовать в сушеном виде, как настойку, а также добавлять в мази. Настойку получают путем смешивания порошка из струи со спиртом или водкой.

В среднем используют следующие пропорции: 5 частей водки на 1 часть бобровой струи.

Полученную смесь настаивают в темном месте две недели, затем фильтруют и принимают каждый день перед едой по одной чайной ложке. Дозировка может измениться в зависимости от индивидуальных особенностей и назначения врача.

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2022 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Другие статьи по теме

Использование животных адаптогенов, а именно бобровой струи у спортсменов-борцов, стрелков, каратистов приводит к положительным сдвигам показателей выносливости и силы с улучшением общих параметров тренированности.

456

В статье мы поговорим о полезном применении кастореума в лечении мужских болезней, однако, это далеко не весь список преимуществ струи. Ее применяют в чистом виде и в качестве настойки при:

3100

Одно из самых сильнейших природных веществ – бобровая струя. Это особый секрет, выделяемый животными. Он продуцируется в специальных мешочках, которые находят под шкурой зверьков.

1871

Настойку хорошей концентрации можно приготовить по следующему рецепту. Необходимо взять примерно сто граммов высушенной струи бобра, растереть ее в порошок, положить в стеклянную тару.

4673

В качестве профилактического и лечебного средства, струя бобра может использоваться в комплексе с другими лекарствами для лечения онкологических заболеваний. Известны случаи успешного лечения урологических и гинекологических проблем.

7128

Кастореум можно использовать в качестве наружного и внутреннего средства. Наружный способ подразумевает прием в виде мазей, примочек, компрессов. Эффективно использовать выжимку из струи бобра

4932
Назад
Выбор города
Выберите город