Ваш город:
Москва
Отзывы
(571)

Корзина заказов

Бобровая струя для мужского здоровья. Применение и свойства

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Что такое струя бобра и какой у нее состав

Бобры, как и другие дикие животные ценятся своими промысловыми качествами. Многие столетия люди ценили мех, мясо, жир и особое вещество – струю бобра. Этот ингредиент выделяется препуциальными железами животного и имеет второе название – кастореум.

За долгое время наблюдения, исследователи выделили набор целебных свойств струи, которые позволяют ее использовать в народной медицине. Известно о нескольких сортах кастореума: канадском и европейском. Последний ценится выше из-за повышенной концентрации ароматических веществ в составе.

Химический состав бобровой струи имеет свыше 40 активных компонентов, среди которых основными являются:

- бензойная кислота

- салициловая кислота

- борнеол

- бензиловый спирт

- ацетофенон.

Такой богатый набор веществ складывается на основе питания бобра. Зверь обитает в дикой природе, питается травами и побегами деревьев. Их основной рацион составляют лилия, тростник, ирис, ива, осина, тополь и береза. Так как животное не выводит органические соединения с мочой, они откладываются в препуциальных железах.

Алтайский боберГде применяют кастореум

В статье мы поговорим о полезном применении кастореума в лечении мужских болезней, однако, это далеко не весь список преимуществ струи. Ее применяют в чистом виде и в качестве настойки при:

- патологиях мочеполовой системы

- нарушениях репродуктивной системы у женщин

- быстром восстановлении после операций

- эндометриозе

- гиперплазии предстательной железы

- болезнях сердца и сосудов

- инфекциях дыхательных путей.

Последние экспериментальные исследования подтверждают, что кастореум имеет сильный антибактериальный эффект, ускоряет процесс регенерации тканей, повышает местный иммунитет. Бобровая струя отличается своим специфическим мускусным запахом, который не всем подходит.

Поэтому, струю используют в виде настойки, смешивают с медом, эфирными маслами, либо употребляют в чистом виде. В основном, бобровую струю применяют в качестве дополнительного средства при основной терапии, так как она усиливает действие основного лекарства.

Бобровая струя при мужском бесплодии

Мужское здоровьеДовольно часто среди семейных пар наблюдаются проблемы с зачатием ребенка. Нарушения, связанные с мужской половой системой, приводят к неспособности сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку.  

Перед приемом препаратов на основе струи бобра обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить противопоказания.

Кастореум влияет на такие функции организма, как:

- устойчивость к внешним неблагоприятным факторам

- воспалительные процессы в репродуктивной системе

- деятельности сердечно-сосудистой системы

- гормональный фон

- способность к эрекции и поддержанию полового акта

- психоэмоциональное состояние.

Для лечения проблем с бесплодием кастореум можно принимать в качестве спиртовой настойки, в виде капсул, экстрактов и наружно. Помимо улучшения функциональных показателей, бобровая струя способствует повышению мужского либидо, снятию воспаления в предстательной железе, улучшает качество спермы.

После курсового приема отмечается постепенное восстановление потенции, увеличение сексуального влечения, восстановление качества семенной жидкости.

Бобровая струя при простатите

Бобровая струя с Алтая для мужчинПростатит беспокоит многих мужчин. Это заболевание связано с воспалительными процессами в предстательной железы и характеризуется частым, болезненным мочеиспусканием, болью в области половых органов, сексуальной дисфункцией.

В зависимости от причины заболевания мужчина может наблюдать проблемы с эрекцией, задержкой или нарушением эякуляции, невозможностью зачать ребенка. После прохождения всех анализов и постановки диагноза можно совмещать прием струи бобра с основным лекарством.

Кастореум содержит целый комплекс биологически активных веществ, которые помогают снять воспаление в тканях предстательной железы, уменьшить боль при мочеиспускании, нормализовать половую функцию.

Для лечения обычно применяется порошок на основе струи бобра. Приготовить средство можно натерев струю на мелкой терке и принимать по 1 грамму вещества 2 раза в день. Курс – 2-3 месяца.

Кроме порошка, по мнению народных целителей эффективны свечи, которые вводятся ректально. Таким образом, действующее вещество действует в непосредственной близости от тканей простаты. Свечи сделать довольно просто.

Натертую струю бобра смешивают с ректальными свечами из аптеки, растапливают до жидкого состояния и затем дают остыть. Курс такого приема начинается от 2 –х месяцев по одной свече в сутки.

Противопоказания

Запрещается применять струю бобра при:

- индивидуальной непереносимости отдельных компонентов кастореума

- склонности к аллергическим реакциям на активные вещества

- острой фазе воспалительных инфекционных заболеваний

- обострении простатита и аденомы предстательной железы

- совмещая кастореум с алкоголем.

Струя бобра является эффективным народным средством при проблемах с мужским репродуктивным здоровьем. Ее следует применять как вспомогательное средство к основному лечению, после консультации с лечащим врачом. 

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Другие статьи по теме

Использование животных адаптогенов, а именно бобровой струи у спортсменов-борцов, стрелков, каратистов приводит к положительным сдвигам показателей выносливости и силы с улучшением общих параметров тренированности.

699

Настойку хорошей концентрации можно приготовить по следующему рецепту. Необходимо взять примерно сто граммов высушенной струи бобра, растереть ее в порошок, положить в стеклянную тару.

5937

В статье мы поговорим о полезном применении кастореума в лечении мужских болезней, однако, это далеко не весь список преимуществ струи. Ее применяют в чистом виде и в качестве настойки при:

5108

Кроме меха, мяса и жира, во все времена ценилась бобровая струя – специальный секрет препуциальных желез, который обладает целебными свойствами. Более подробно мы поговорим о нем в этой статье. 

2614

Одно из самых сильнейших природных веществ – бобровая струя. Это особый секрет, выделяемый животными. Он продуцируется в специальных мешочках, которые находят под шкурой зверьков.

2159
Назад
Выбор города
Выберите город