Советы при покупке медвежьей желчи
Наверняка каждый, кто интересуется лечением с помощью медвежьей желчи, задавал себе вопрос: как убедиться в качестве приобретаемого сырья? В этой статье мы как раз об этом и поговорим.
Качество медвежьей желчи зависит от многих фактов, связанных с правилами заготовки, а также зачастую и с честностью самого продавца. Главные правила, которые нужно знать, если Вы покупаете медвежью желчь:
- Сырье заготавливается в осенне-зимний период. В этот период медведь активно питается и наращивает жировую массу, чтобы переждать долгую зиму. Именно в этот момент в желчи медведя накоплено максимальное количество полезных биологически активных веществ. Наши охотники-промысловики добывают желчь именно в этот период, что позволяет предоставить покупателям по-настоящему ценное лекарство.
- Желчные мешочки не повреждены, качественно препарированы и ни в коем случае не содержат остатков посторонних тканей. Это показатель профессионализма охотника. Повреждение мешочков сулит попаданием внутрь посторонних веществ, а сохранение остатков тканей и вовсе порче желчи медведя. Поэтому всегда проверяйте купленные мешочки на соответствие требований данного пункта.
- Высушивание желчи производится выпариванием или сушкой на воздухе. Воздействие высоких температур пагубно сказывается на лечебных свойствах. Ситуация в точности как с медом. Стоит положить ложку меда в горячий чай — всё, вы пьете подслащенный чай, но не более того. Большинство полезных свойств теряется. Поэтому если желчь сушилась в духовке — результат от такого лечения невелик.
- Вес сухого мешочка составляет не менее 30 грамм. Это обстоятельство является важным, поскольку говорит о том, что желчь взята не от молодняка, а от взрослой особи. У взрослых особей желчь содержит гораздо больше полезных веществ.
Качество медвежьей желчи зависит от каждого из названных факторов. Поэтому рекомендуем тщательно подходить к вопросу покупки и использовать только качественное сырье.
Вы можете приобрести натуральную медвежью желчь на нашем сайте.