Медвежья желчь. Применение и противопоказания

Медвежья желчь обладает огромным количеством полезных свойств, которые помогают людям в борьбе с рядом заболеваний. Однако, нельзя забывать о рекомендациях к применению и противопоказаниях желчи медведя.
Самым эффективным видом приема желчи медведя является настойка на спирту либо на водке. Рекомендуемая дозировка приема при весе до 75 килограмм - 1 чайная ложка, от 75 до 100 килограмм - 1 десертная ложка. Если вес превышает 100 килограмм, то принимать нужно 1 столовую ложку 3 раза в день за 30-60 минут до приема пищи. Для лучшего усваивания настойку рекомендуется не запивать. Перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит забывать, что максимальная дозировка разового приема не должна превышать 1 столовой ложки.
Прием спиртовой настойки медвежьей желчи не следует осуществлять при глубоких поражениях печени (за счет спирта повышается нагрузка на печень); во время беременности и кормления грудью (содержащиеся в составе желчи вещества расходятся через кровь); туберкулёзе (есть вероятность обострения заболевания).
Мазь на основе медвежьей желчи наносится на область тела на 20-30 минут. Этого времени достаточно для проникновения лечебных микроэлементов в ткани тела. Данную процедуру нужно проводить 3-5 раз в день. Как только вы почувствуете улучшение в беспокоящей вас области, частоту нанесения можно сократить до 1-2 раз в день.
Перед началом прохождения курса лечения желчью медведя любым из способов, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. Так же не стоит в это время отказываться от традиционной медицины.
Читайте также:
- Как принимать бобровую струюРекомендация по способу применения и дозировка.
- Медвежья желчь на водкеБлагодаря широкой области применения медвежьей желчи при лечении и профилактики различного рода заболеваний, существует множество рецептов ее приготовления. В этой статье мы рассмотрим приготовление медвежьей желчи на водке.